行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>零售加盟>开店筹备>开家超市如何选择地址!

开家超市如何选择地址!

2018年05月04日 16:23 来源:渠道网

超市的销售活动范围通常都有一定的地理界限,即有相对稳定的商圈。不同的连锁超市由于所在地区、经营规模、经营方式、经营品种、经营条件的不同,其商圈形态也存在很大的差异;通常而言,超市的商圈存在形态有以下几种。

1.住宅区

住宅区内户数多,一般在1000户以上。住宅区消费习性为消费群稳定,具有便利性,讲究亲和感,家庭用品购买率高等特点。

2.文教区

文教区一般有一所或多所学校。其消费习性为消费群以学生居多,消费金额普遍不高,休闲食品、文教用品购买率高。

3.办公区

该区办公大楼林立。办公区的消费习性具有便利性,外来人口多,消费水准较高等特点。

4.工业区

工业区的消费者多为工厂管理者及打工一族,该区域的消费习性多表现为消费水平较低,消费总量较大等特点。

5.混合区

混合区有商住混合、工商混合等形态。由于该区域功能渐趋多变,商圈形态趋向复合式。混合区具备单一商圈形态的消费特色,属多元化的消费习性。

不过,一个商圈内往往含有多种商圈类型,超市加盟连锁的投资者应根据店铺的规模和业态类型来确定优先顺序,从而进行商圈调查和市场评估。

3秒快速留言,零售赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门零售项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的零售项目。
  • ·我有开店经验,有零售好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:开家便利店这八种地址不能选 下一篇:便利店加盟开业前的准备

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司