行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>零售加盟>开店故事>超市创业更多考虑的问题应该是顾客的体验

超市创业更多考虑的问题应该是顾客的体验

2017年10月16日 18:16 来源:渠道网

现在更多的创业人士会选择超市创业,原因就是好打理,不复杂,简单,方便服务,便捷的方式进行营利,但是超市创业出现的细节问题也很多,比如顾客的消费体验,从中可以看得出一个超市的效率和服务效果及业绩,下面小编带大家看一下日本的超市创业是怎样获取顾客满意的。

在日本超市创业,去日本超市购物,一进门就要选择拿篮子还是推车,这一点和国内相同,不过日本超市内一般都有两种颜色的购物篮,客人用的和店员结账用的。这种上面写着已结过账篮子的购物篮,就是收银员专用的。结账的时候,客人需要把手中得购物篮直接放在收银台旁边空出的位置。收银员会把另一个结账专用的篮子准备好,放在另一侧,从客人的购物篮里面一件一件把商品拿出来,扫完条形码,然后放进旁边另一个篮子里。然后超市创业根据客人所需,在篮子里放入购物袋,再收款。客人付完款以后会自己拿着这个结账专用的篮子放到指定专用的桌子上,再一件一件商品装袋,拿走。整个流程下来就是这样,在下班高峰期的时候,每个收银台还会安排两个人,一个人负责扫条形码,另一个人负责收款。这种方法效率非常的高。而且超市创业店员都是站在客人的角度去思考问题,想尽一切办法不能耽误客人排队等待的时间,处处都要以客人优先来考虑。

在日本超市创业中,日本的服务行业被世界所公认,日本人有较强的团队合作意识,喜欢几个人配合来把工作高效率的完成好。

3秒快速留言,零售赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门零售项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的零售项目。
  • ·我有开店经验,有零售好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:mashuo)

上一篇:超市创业更应该掌握的是消费者体验过程 下一篇:为什么进口零食和进口超市加盟会成为新的目标呢?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司