行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>零售加盟>项目选择>开超市创业利用货架陈列提升超市营业额

开超市创业利用货架陈列提升超市营业额

2017年10月16日 17:25 来源:渠道网

开超市创业店内陈列首要问题,那么如何有效的利用货架做好门店的商品陈列,让单品最大化的贡献自己的价值并能够根据实际情况进行调整就显得非常重要。开超市创业为了方便消费者良好的购物体验,必然要精心设计陈列问题,下面小编分享下开超市创业怎样的货架陈列可以提升营业额。

下面简要的分析货架商品陈列调整的主要步骤和要点,我们以小类为例:

开超市创业陈列1首先统计大类中每一个小类别的目前货架商品陈列结构图,可以电脑制作也可以手绘,主要包括小类货架陈列总面积、货架层数、每个单品所在的具体位置、每个单品所占有的排面数、每个单品的商品编码,完成后详细检查避免错误。

开超市创业陈列2通过统计的手绘或电脑图,在后台查询每个单品的阶段销量(可以根据情况定查询的时间段长短)、销售金额、毛利额,并在图纸标注说明。

开超市创业陈列3通过后台系统做查询阶段的该类别(小类)单品的销售分析-----商品ABC贡献分析(需要做月结后系统体现),并在标注好的图纸上注明每一个单品的具体类别(A类、B类、C)

开超市创业陈列4持标注好的手绘或电脑图按照黄金陈列的要求检查该小类单品陈列(高毛利商品陈列位置、新品陈列位置、必需品陈列位置、淘汰类商品陈列位置等)是否符合要求。

针对这种调整我做过一个统计,在民营企业中门店货架的商品的陈列(小类)黄金陈列位置只有45%左右的小类A类商品,剩余55%的黄金陈列位置陈列的都是B类、C类商品,而黄金陈列位置之外的区域却陈列着55%左右的A类商品,小类A类商品的销售贡献在类别中能够占到75%--80%,毛利贡献能够占到65%--70%

开超市创业的经营过程是一个复杂的过程,也是一个店长需要长期积累、学习、摸索的过程,只有经历的多了,在经营中才会有具体的、有效果的、可执行的经营调整思路和办法,

3秒快速留言,零售赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门零售项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的零售项目。
  • ·我有开店经验,有零售好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:mashuo)

上一篇:大型超市加盟的三个一分钟呈现完美的结合 下一篇:连锁超市的加盟陈列让商品与众不同

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司