行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>零售加盟>人员管理>经营花店要掌握的灯光使用技巧

经营花店要掌握的灯光使用技巧

2017年09月05日 17:41 来源:渠道网

花店的灯光设计主要针对人工LED光源安装,人工LED光源有二个基本作用:一、是直接用于花店的外部照明,为了照亮花店的门面和店前环境而安装的,以实用为基本要求,其中以霓虹灯和橱窗灯为主。二、是为了渲染花店气氛,烘托环境而设立的各种装饰射灯,目的是增加花店门面的形式美,现在LED是第四代照明,花店也会优先考虑用省电节能环保绿色的LED射灯。

花店外部灯光——首先是霓虹灯,它是花店外观的重要组成部分,以补充显示花店招牌为主,兼有宣传美化作,既可装饰花店外观,又可招揽顾客。霓虹灯是以远眺为主的光源设计,色彩的选择一般应一单色和刺激性较强的红、绿、白等为主,突出简洁、明快、醒目的要求,字形要大,图案力求简单。因为人的眼睛对动态景象敏感,所以伴以动态结构的字体和图案,会收到好的效果。花店外部灯光的主要部分是橱窗灯,它属于外观灯饰。橱窗灯是近距离观赏光源,所以一般不应使用强光,灯光色彩间的对比度也不易过大,光线的运动、变换、闪烁不能过快或过于激烈,否则会使顾客眼花缭乱,造成不舒适的感觉。橱窗灯有五种形式:

1、基本照明。基本照明是为了确保橱窗内基本的照明。安装不用支架,直接把不同造型的灯具装置固定在恰当的位置上,不能移动,一般在建筑橱窗时就要安装好。基本照明必须保证整个橱窗亮度均匀,从灯光位置上分顶光`边光和底光。顶光是按照橱窗深度的需要,把日光灯或其他灯具装在橱窗的顶部,安装时把灯头向窗内倾斜,把灯光隐藏起来,使光线直接向下和想后照射,防止灯光刺激顾客的眼睛。边光安装在橱窗的两侧,以垂直的方向排列,主要是为了消灭两侧的死角。低光安装在橱窗地板的前口,即靠近玻璃的位置上,它是为了避免底部光线不足而采用的光源。低光的安装必须把光源隐藏起来,使其不影响橱窗的整体美。

2、聚光照明。聚光照明是用强烈的光线来衬托花卉品种的一种照明方式。要使橱窗陈列的花卉全部光亮时,应该采用平坦型配光,而使橱窗的重点更加明亮,则应该采用聚光照明方式。聚光照明一般多采用 LED射灯等,将一束束灯光射向需要的位置上,以突出陈列重点。聚光照明必须选择能够自由变更照射方向的灯具,以配合布置和陈列商品的变化。聚光照明要主要用冷光LED灯,不用热光灯,灯具与商品之间要注意留出足够的空间,让空气流通,保证光源的散热需要,更不要让灯光直接照射在易燃干花上。

3、强化照明。强化照明是通过光的效果,来衬托花卉的照明方式。使用装饰照明器具时,在设计上应和橱窗陈列的商品和谐一致。此外,橱窗照明以重点突出一类合伙一个系列商品为原则。

4、特殊照明。特殊照明是配合橱窗陈列商品特殊需要,采用更有效的表现方式,使特殊照明部分的陈列品更加引人注目。例如,光线从下方照明商品 的脚光照明,能表现其轻轻浮起的感觉。使用柔和的光线包容起来的撑墙支架板照明方式,光源一般宜安装在看不见的位置。


3秒快速留言,零售赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门零售项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的零售项目。
  • ·我有开店经验,有零售好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:经营特价书店怎么做好员工管理 下一篇:开超市加盟项目应具备的服务准则有哪些?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司